<- Netzwerk Inhalt Zertifikate ->

Dienste

Diese Gruppe von Einstellungen finden Sie, wenn Sie im Hauptfenster auf Einstellungen klicken. In dem Einstellungsmenü, das daraufhin erscheint, finden Sie auf der linken Seite den Punkt Dienste.

Die folgenden Einstellungen betreffen grundlegende Funktionen von JonDo.

• Anonymität
    Unter diesem Menüpunkt können Sie Informationen zu den verfügbaren Anonymitäts-Diensten abrufen und weitere Einstellungen vornehmen.

• InfoService
    InfoServices liefern dem Programm Informationen über verfügbare Dienste und Updates. Hier haben Sie die Möglichkeit, den Zugriff von JonDo auf InfoServices zu verwalten.
    -> Nur verfügbar in der erweiterten Ansicht.

• Anti-Zensur
    Umfasst alle Einstellungen, die erforderlich sind, wenn Sie Ihren JonDo als Forwarding-Server verwenden wollen. Dadurch können Nutzer Mix-Dienste über Ihren JonDo erreichen.
    -> Nur verfügbar in der erweiterten Ansicht.

• Zertifizierungsstellen
    Zertifikate sind notwendig, um die Authentizität der Mixe, InfoServices und deren Betreiber sicher zu stellen. Sie können hier die Wurzelzertifikate des Programms verwalten.
    -> Nur verfügbar in der erweiterten Ansicht.

Bitte beachten Sie
Der JonDo enthält bereits alle notwendigen Voreinstellungen, damit Sie sich mit den verfügbaren Diensten verbinden können. Nur in äußerst seltenen Fällen ist es erforderlich, Änderungen für diese Einstellungen vorzunehmen.

Anonymität

Um zu diesem Einstellungsfenster zu gelangen, klicken Sie im Hauptfenster von JonDo auf Einstellungen und wählen anschließend aus der linken Liste den Eintrag Anonymität.

Die Einstellungen, die Sie hier vornehmen können, betreffen den Zugang zu den Anonymitätsdiensten AN.ON und JonDonym. In der Beta-Version sind zudem Optionen vorhanden, mit denen man den Zugang zu den Anonymisierungsdiensten Tor und Mixminion erhält. Diese Funktionen sind jedoch experimentell und daher wird nicht garantiert, dass der Zugang zu diesen Diensten mit JonDo funktioniert.

<- Netzwerk Inhalt Zertifikate ->