<- Installation Inhalt Premiumdienste ->

JonDo Einrichtungsassistent

Wenn Sie JonDo zum ersten mal starten, erscheint der Einrichtungsassistent automatisch. Ansonsten klicken Sie bitte auf Assistent... im Hauptfentser von JonDo.

Der Einrichtungsassistent erledigt folgende Aufgaben:

1. Internetverbindung testen
  2. Anonyme Verbindung herstellen
  3. Verbindung und Einstellungen testen

Dabei kann der Assistent viele Probleme automatisch erkennen und umgehen. Mit dem Test wird sichergestellt, dass Sie wirklich anonym Surfen. Sollte der Assistent keine Verbindung zu den Mix-Kaskaden oder InfoServices herstellen können, ist JonDonym möglicherweise durch Zensurmasnahmen blockiert. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, diese Zensur zu umgehen.

Für den Test der Anonymität ist es nötig JonDoFox zu starten!

Schritt 1: Sprache wählen

Diese Auswahl erscheint nur beim ersten Start von JonDo. Die "Vereinfachte Ansicht" ist für die meisten Anwender ausreichend. In der "Erweiterten Ansicht" haben Sie mehr Möglichkeiten der Konfiguration.

Sprache wählen

Schritt 2: Premium-Account erstellen

Haben Sie bereits einen Premium-Coupon oder einen -Testcode erworben, können Sie diesen in den vier leeren Feldern eingeben. Alternativ ist es möglich, sofort einen Premium-Account zu kaufen. Ansonsten klicken Sie einfach auf "Weiter >".

Account erstellen

Schritt 3: Anonyme Verbindung herstellen

Der Assistent versucht im folgenden Schritt, eine Verbindung zu den Infoservices und zu einer Mixkaskade herzustellen. Dabei kann viele Probleme erkennen un umgehen. Sollte es nicht möglich sein, eine Verbindung zu erstellen, ist möglicherweise der Zugriff auf JonDonym gesperrt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, diese Zensur zu umgehen.

Verbindung herstellen

Schritt 4: Anonymitätstest starten

Bitte testen Sie jetzt die Anonymität, indem Sie zum Browser JonDoFox wechseln und auf das Lesezeichen "Anonymitätstest" klicken. Wenn Sie einen alternativen Browser verwenden, rufen Sie bitte die Webseite http://ip-check.info auf.

Bitte Anonymitätstest aufrufen

Schritt 5: Anonymitätstest durchführen

Es öffnet sich die Webseite zu unserem IP-Check. Sie können den ausführlichen Test nun durchführen, indem Sie auf TEST STARTEN klicken.

Anonymitätstest 2

Sollte statt des grünen JonDonym Logos Ihre IP-Adresse angezeigt werden, überprüfen Sie bitte die Proxy-Einstellungen Ihres Browsers.

Schritt 6: Ergebnis des Anonymitätstests

Da Sie JonDo und JonDoFox verwenden, sollte das Ergebnis des ausführlichen Test so, oder so ähnlich wie unten aussehen.

Anonymitätstest 1

Schritt 7: Testergebnis auswählen

Wechseln Sie nun wieder zum JonDo-Einrichtungsassistenten und wählen Sie dort "Alle Daten sind entweder grün oder orange gefärbt". Klicken Sie anschließend auf "Weiter >".

Bitte Anonymitätstest aufrufen

Schritt 8: JonDo-Einrichtungsassistenten abschließen

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben JonDo erfolgreich konfiguriert! Schließen Sie nun den Einrichtungsassistenten indem Sie auf "Fertigstellen" klicken.

Fertig
<- Installation Inhalt Premiumdienste ->